Аренда квартир в Сочи подешевела наполовину

  • admin
  • Комментариев нет
Аренда квартир в Сочи подешевела наполовину
  • Фото: Аренда квартир в Сочи подешевела наполовину

Аналитики подсчитали и констатировали, что цены на аренду во всех городах России, где матчей больше не будет, резко упали в среднем в три раза.

Так, например в Ростове-на-Дону, Саранске и Самаре цены снизились с семи тысяч рублей в сутки до привычных двух-трёх.

В Сочи аренда жилья стала дешевле практически на 50%, в Нижнем Новгороде — на 40 с небольшим. Напомним, в этих городах перед началом чемпионата цены на аренду выросли незначительно, по сравнению с другими городами, где проходили матчи, так как в этих городах рынок арендного жилья достаточно велик, плюс, к услугам туристов множество отелей и гостиниц разного уровня.

Естественно, что аренда квартир во время чемпионата была востребована в несколько раз больше, чем обычно, что повлекло с собой подорожание аренды, однако, предложений было предостаточно, поэтому по-настоящему «нажиться» на фанатах футбола не получилось.

Как показывает статистика, квартиры, предлагаемые хозяевами в аренду по слишком высоким ценам, остались невостребованными. Слишком многие пожелали сдать своё жильё, поэтому конкуренция несколько умерила аппетиты хозяев.

Анализируя рынок аренды в период чемпионата, аналитики пришли к мнению, что даже Олимпиада, проходившая в Сочи в 2014 году, не вызывала такого спроса на аренду жилья со стороны иностранных граждан. Рынок аренды активировался ещё в феврале. Правда, зимой квартир в аренду предлагали мало, но после того, как большинство номеров в гостиницах и отелях были забронированы, частные владельцы жилья «выбрасывали» на рынок всё больше и больше предложений.

Эксперты подсчитали, что по сравнению с привычным уровнем, квартир в аренду на время проведения чемпионата предлагали почти на 45% больше. Например, в столице некоторые даже сняли свои квартиры с продажи и стали сдавать посуточно.

Если вернуться к вопросу о ценах на аренду, то владельцы квартир ничем ограничены не были, в отличие от гостиниц, где существовали ограничения на максимальную стоимость. Поэтому цены на частные квартиры существенно разнились. Кто-то делал их заоблачными, а кто-то вполне реальными. Разброс цен был очень большим. Но, в целом, считают аналитики, разум возобладал над жаждой наживы.

Около 10% предложений аренды составили квартиры премиум и элит класса. Здесь цены за сутки переваливали за сотню тысяч рублей. Именно этот сегмент жилья остался в основном невостребованным. Зато квартиры, которые сдавали по адекватным ценам, не пустовали.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *