Биткоин не сдаётся: можно ли купить квартиру за криптовалюту

  • admin
  • Комментариев нет
Биткоин не сдаётся: можно ли купить квартиру за криптовалюту
  • Фото: Биткоин не сдаётся: можно ли купить квартиру за криптовалюту

Отношение к электронным деньгам в России остаётся двойственным.

С одной стороны правительство вроде бы чётко обозначило позицию по отношению к биткоинам, объяснив, что законов для действия такой валюты у нас в стране нет, и пока их не напишут, не стоит влезать в сомнительные сделки с эфемерной валютой.

Но средства массовой информации, интернет и соцсети неустанно афишируют новости вроде тех, что кто-то в одночасье стал миллиардером благодаря биткоинам, а курс всё растёт. Уже появилась куча курсов и школ, где предприимчивые дельцы объясняют простым гражданам как заработать на биткоинах, создаются какие-то фонды, биржи и т.п. Понятное дело, что под весь этот шум орудуют мошенники.

На днях в Интернете вновь появилась новость, что в Москве продают за биткоины элитную квартиру. Продавец – международное агентство. Известен точный адрес квартиры, её площадь, состояние. Кстати, это первая квартира – «вторичка», которую пытаются продать за биткоины. То есть о квартире известно всё, кроме её цены. Объясняют это тем, что курс биткоина слишком подвижен. Пока её могут оценить приблизительно только в рублях – это 85 миллионов. Подскочит завтра биткоин, цена, соответственно поменяется.

Напомним, летом прошлого года за криптовалюту продавали элитный особняк в Подмосковье (так и неизвестно, удалось ли его продать), после чего власти заявили, что сделки за биткоины в нашей стране являются недействительными и незаконными. С того времени, обратного чиновники не заявляли. А предложения почему-то появляются.

Вместе с предложениями появляются статьи о том, как легко стать жертвой мошенников, пользуясь электронной валютой. Так, например, специалисты подсчитали, что за 9 лет существования биткоина хакеры украли у владельцев криптовалюты более одного миллиарда долларов. Они взламывают биржи криптовалют и обычные компьютеры с кошельками для криптовалюты.

Совсем недавно было установлено, что для кибермошенников не составляет особого труда украсть электронные деньги через веб-приложения и механизмы смарт-контрактов, также проще простого для них взломать мобильные приложения. Стоит программистам допустить незначительную ошибку в своей работе, и мошенники легко находят лазейку, чтобы своровать деньги. Иногда кражи бывают по-настоящему крупными, если хакерам удаётся взломать целую систему. Так летом прошлого года мошенники украли только из одного виртуального кошелька сумму почти в 30 млн долларов. Причина краж, говорят эксперты, в недостатке знаний у программистов. Настоящих профи в этом деле по всему миру единицы. Их услуги стоят очень дорого. Поэтому многие владельцы проектов, связанных с криптовалютой, нанимают менее опытных и дешёвых программистов. Естественно, для хакеров – это отличная возможность поживиться. К слову, особенно легко наживаются мошенники на мобильных приложениях, так как очень часто разработчики экономят на их защите.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *