Разговоры о замене риэлторов онлайн-сервисами беспочвенны

  • admin
  • Комментариев нет
Разговоры о замене риэлторов онлайн-сервисами беспочвенны
  • Фото: Разговоры о замене риэлторов онлайн-сервисами беспочвенны

По мнению генерального директора агентства недвижимости «Невский Простор» Александр Гиновкер, разговоры о замене риэлторов онлайн-сервисами беспочвенны.

Александр Гиновкер, Генеральный директор агентства недвижимости «Невский Простор», Вице-президент Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области:

— На мой взгляд, все разговоры о замене риэлторов онлайн-сервисами беспочвенны. Если говорить о по-настоящему грамотных риэлторах, то уровень их компетенций достаточно широк в различных областях. Особенно это заметно в нашей стране, где достаточно много различных пробелов в законодательстве. Риэлтор должен быть отличным переговорщиком, должен уметь выявлять истинную мотивацию клиента, а также помогать людям приходить к взаимовыгодным решениям. Поэтому как бы это кому-то не хотелось, здесь я имею ввиду банки и информационные порталы, в ближайшие много лет разговоры о замене риэлторов на онлайн-сервисы будут пустыми.

На сегодняшний день, хороший риэлтор должен обладать базовыми юридическими знаниями. Сейчас бытует мнение, что специалист по недвижимости не должен быть юристом, но на мой взгляд, это не так. Юристом риэлтор быть не обязан, но обладать базовыми знаниями необходимо. Зачастую без этих знаний сложно начать конструктивный диалог с клиентом.

Добавлю, что многие опытные риэлторы, которые не один год работают в сфере недвижимости, могут дать фору некоторым юристам.

Также риэлтор должен обладать маркетинговыми знаниями. Сейчас в большей степени это интернет-маркетинг, но никто не отменял и классические способы продвижения объектов — баннеры, листовки. Все эти способы прекрасно работают. Кроме того, у каждого риэлтора есть собственная база клиентов, которая порой нарабатывается десятками лет.

Таким образом, риэлтор в нынешних условиях является специалистом широкого профиля.

Добавлю, что кроме всего прочего современный риэлтор должен постоянно повышать свою квалификацию. Профессия сложная и ей невозможно заниматься частично. В какой-то степени риэлтор не является просто должностью, а является образом жизни. Работа в этой сфере отнимает много сил как физических, так и душевных. Результатом же хорошей работы станет хорошее материальное состояние и благодарности клиентов.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *