Риэлторская компания купила стартап 17-летнего тюменского школьника

  • admin
  • Комментариев нет
  • Фото: Риэлторская компания купила стартап 17-летнего тюменского школьника

Глава риэлторской компании «Этажи» Ильдар Хусаинов в соцсетях объявил о покупке стартапа GrapTil, основателем которого является 17-летний тюменский школьник Данил Шушарин. Отметим, что своим проектом юный инноватор обещал обрушить рынок риэлторских услуг.

«Я думаю, многие помнят новость, что тюменский школьник Данил Шушарин обещал оставить риэлторские компании без работы, когда основывал свой стартап, более того привлек венчурные инвестиции, да и сам вложился, – говорит Хусаинов. – Но оказалось, что проект не идет в том темпе, что он планировал, так как заинтересованность в услугах риэлтора при операциях с недвижимостью оказалась фундаментальным фактором и никакие технологии не заменят нормальный человеческий подход. При этом был проделан большой объем работ в ИТ-части, продвинулся он в плане искусственного интеллекта в недвижимости и в целом зря время не терял».

Напомним, компания GrapTil работала над созданием цифровой системы для прогнозирования цен на недвижимость на базе искусственного интеллекта. Технологии предполагают услуги 3D-тура по выбранному объекту, автоматизацию электронного документооборота и другие действия для проведения сделок на рынке недвижимости. Сумму сделки стороны не называют, сообщая лишь, что она будет закрыта в ближайшее время. Ильдар Хусаинов анонсировал включение Данила Шушарина в команду агентства недвижимости: он будет заниматься интеграцией решений GrapTil в системы компании.

Добавим, что ранее на проект школьника обратил внимание один из крупнейших российских венчурных инвесторов Александр Румянцев, который впоследствии приобрел 10% компании Шушарина. После этой сделки школьник стал миллионером. Рассказывая о планах, он отмечал, что планирует вывести свою компанию на международные рынки.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *