Систему паспортизации СНТ введут в Подмосковье

  • admin
  • Комментариев нет
  • Фото: Систему паспортизации СНТ введут в Подмосковье

Система паспортизации садоводческих и дачных товариществ будет внедрена в Московской области, сообщил первый зампред Мособлдумы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин.

«Такое в нашей стране делается впервые и именно в Московской области: мы на каждое из 11 тыс. СНТ получим свой паспорт», — сказал Н.Чаплин во вторник на заседании правительства Московской области.

В частности, в паспорте товарищества будет указано количество участков, число жителей Москвы и Московской области среди собственников, объем уплаченных налогов, число неплательщиков.

Председатель Союза дачников также заявил, что с правительством Московской области проработан вопрос создания информационной системы, которая обобщает информацию по СНТ, в том числе сведения о земельных участках, вывозе мусора, налоговой нагрузке.

Н.Чаплин также рассказал, что за счет легализации имущества в СНТ будут обеспечены дополнительные поступления в бюджет от земельного налога и налога на имущество объектов капстроительства.

«Мы в ходе работы, которую блок Александра Чупракова (зампреда правительства Подмосковья, курирующего земельно-имущественный блок, — ИФ) проводил с муниципалитетами, выявили, что можем собрать дополнительно до 1 млрд рублей земельного налога и до полумиллиарда рублей налога на имущество объектов капитального строительства», — сказал Н.Чаплин.

Он отметил, что легализация имущества дачников — это общая задача глав муниципалитетов, земельно-имущественного блока правительства и самих граждан. По словам главы союза, сейчас дачники перечисляют в бюджеты всех уровней 3,7 млрд рублей земельного налога и 1 млрд рублей налога на имущество объектов капстроительства.

Всего в подмосковных СНТ насчитывается около 1,850 млн земельных участков и 1,8 млн строений.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *